TAG标签: 德鲁伊 攻略心得 平衡德 大秘境 魔兽世界 > 经验攻略 > 7.32大秘境平衡攻略 咕咕在大米为所欲为

7.32大秘境平衡攻略 咕咕在大米为所欲为

发布时间:17-12-29 15:00 来源:NGA 作者:三水萨
[相关内容]
[复制链接]
[跟贴评论]

我是红云台地一只混迹于集合石的咕咕。本帖子是主要面向咕咕打大米一些技巧与细节。

可能有写的不够好的地方,排版不够好的地方,麻烦各位大佬不要太扣细节了。

说在前面的话:

我知道很多咕咕有自己的流派打法。我只提供一些我打本的时候的思路与技巧的使用,供大家参考。

本小咕打大米不使用耀斑流(主要还是因为耀斑流是操作不太适应),就不刻意去讨论了。

关于斗士队,斗士队并不能提供很好的输出空间,所以我几乎不打斗士队,也不会考虑斗士队。

本帖主要是针对15层及以上的大米,偏向个人操作细节,做为一只野生集合石咕咕,我的角度会更倾向集合石。

如果你对咕咕基本的单体与AOE手法不熟练,先去多打木桩练习,熟悉副本好节奏。如何在每一波怪留好能量,技能的舍取。我在贴中也会稍微提及。

在实战中,鸟德的能量获取,护腕触发等各种情况,并不会是一尘不变的,熟悉应对各种情况的发生与处理方式。

任何职业都不是万能的,咕咕高层能做的事很多,但并不是能够包揽所有的事,所以不要钻牛角尖,一个合理的队伍应该是能够互补的。

天赋的选择

天赋我的选择是 3323212 。输出天赋是不会改动的,这是个人多次副本实践得到的感受,既能打出正常的AOE,也能打出不俗的单体。

其他辅助类技能一般不会有太大改动,但是个别副本有特殊技巧。

位移技能选择了野性冲锋,是个人觉得很好用,以及各种副本有黑科技可以使用。野性位移(即闪现)部分副本也有特殊用途,但是变形花费的共CD太多了,也容易卡动作条,个人不太喜欢常驻使用。

台风一般来说在打断不足的情况下,用来断一些读条,注意要对着墙吹。血池周要熟练使用台风将怪吹出血池。

因为橙装不会选择塞弗斯,所以不会考虑群体缠绕。

圣物与饰品

目前武器圣物有双黄昏之辉,单坠星。我没有出到群星之镰特质,坠星也只有一个,非洲咕永不为奴。

大米的话,我个人觉得月火圣物收益跟星界增效圣物收益差不多,这也跟我的个人手法习惯有关。

饰品方面我目前常驻 950注射器与915水晶,泰坦饰品暂时还没出。

团本饰品中:终端信号道标已经入手,个人感受是,9秒才能打满6发,这段时间内我们本身能够提供的AOE伤害已经很高了,所以感觉一般。

屠戮者暂时还没入手,据说很厉害,等待后续入手再测试。

其余饰品除了无尽暗影恐惧石(这个也是最差选择了),我应该是不会去考虑的。

橙装与套装的选择

小怪阶段选择大德鲁伊之魂,女神与爱子以及4T21

boss阶段选择欧奈斯的直觉,无暇的邪能精华以及4T21 + 2T20。

橙装套装方面一般情况下不会太大改动,除了个别boss会有不一样的橙装选择,这套天赋装备我是针对大米总结的选择,既能够保证AOE,也能够保证单体的伤害。

由于天赋选择了212 所以 橙装这两种配装是不可能修改的,保命橙装是基本上没有空位选择的,我也考虑过使用112的天赋,但是,单体boss上,实在是太难堪了。

套装我选择了4T21,这是因为大米boss战斗中经常有ADD,或者多目标的情况。4T21的提升不容小觑,而且4T21的高装等更容易获取。

具体副本中的装备天赋,我是以此为基础根据副本进行微调。

一些大米之前中的小细节

进本之前,去职业大厅木桩,带上橙腕,打木桩刷出一个星落buff,并将你的神器切换到满月状态,只为更快的获得能量与尽早的开始输出。

如果从新月开始,那么你花费2个共CD与读条时间打完新月半月才30点能量并且别人已经打出很高的伤害了。所以想打出好看输出的咕咕记得去操作一下这个细节。

插钥匙之前,告诉你们的队长与钥匙人员,让你卡化身,不论什么本,先交流好,哪怕群星之类的副本会浪费,也方便让车队朋友养成这样的卡技能的好习惯。起手第一波怪多一个化身,你的伤害是天壤之别。

大米如何提高出伤害的速度

我们咕咕的伤害稍慢于起手爆发职业。

咕咕打大米的伤害并不弱,高层情况下,不是特别虚大多数职业,除了回廊门口的术士,其他副本基本上在层数合适的情况下,鸟德能够展现出来的伤害不会低的。

很多人一直迷信战贼一波秒怪,在高层情况下,战贼并不能一定能够秒怪,并且战士等职业爆发并不是每一波都有。

咕咕只需要保证每一波的伤害都有个300W左右或以上。全程伤害并不会很低。

在这里就是想告诉各位咕咕,高层不要说怕A不过别人,AOE就是我们的看家本事。

简单来说,AOE提前上好阳炎,聚怪点铺好星落,尽可能少读条多打月火术,boss战尽可能多站桩读条,利用共CD移动规避好技能。

重心在于 化身在小怪阶段的规划,小怪阶段能过挤出的化身越多,你的全程伤害越高。我平时大多在集合石打大米,每个队伍的速度不尽相同,所以化身的规划没有很完善。

基本手法参考

小怪情况下在不影响仇恨的情况提前上好阳炎,给聚怪的地点放好星落,能量主要用于保证套装的覆盖,优先打月火术,当然打月火术会存在能量不够的情况。用神器或者愤怒填充,保证你的套装的覆盖。

至于打无增效星火来顺劈小怪,我没有测试过多少个目标能够赶上套装加上肩膀增益下的月火术,但是我的实战告诉我光读条时间,就够落后很多伤害了。

还有一些低血量的小怪,提前在接怪地点放好星落尽可能一次性给所有怪打上阳炎,这种情况不要太强求所有怪都挂上阳炎,开启月火机关枪模式,全程注意仇恨,至于动手的这个时间点,不太好描述,多打大米就能感受到。

Boss情况下,基本上就是保证好双dot 与套装buff不断,打好1+1+1 ,半月满月尽量在化身期间打出来。

Boss战斗时间如果长于2分钟,即第二个化身CD结束,至少打满20秒再开。否则可以选择开在boss之后的第一波能A得到20秒上的怪。

关于护腕的buff 我一般会当作有增效的1+1+1中间一个阶段打掉,方便能量的延续。

如果说你在化身爆发阶段有护腕星落触发,尽早打出来,能够在化身阶段伤害最大化,如果星涌触发,保证让星火尽量不溢出,让伤害尽可能最大化。

如果迫不得已要移动,可以覆盖60能量星落或者打月火阳炎来填充,但最好让这个星落伤害打满。

由于化身CD长达3分钟,就算是用化身戒,也有2分钟左右。

一般情况爆发都是开在boss战斗,一般小怪不开爆发。如果说在boss战斗起手没有化身,后续刷出来一个化身打满,本应该也没有很多问题。但就是因为化身CD很长,所以我们开化身的规划是整个副本的规划,一次延迟,次次延迟,会导致节奏混乱。如果有更好的开化身的规划,欢迎交流。

大米单体Boss战斗一般十分需要化身来提供能量回复与伤害加成,小怪阶段本身的AOE提供的输出与坠星的回能基本上是够用了。如果说化身能够在boss之前CD结束,那么也是可以开的。

只有在存在鸟形态吃不了的伤害才选择变熊。频繁的变熊,对咕咕的输出影响非常大。至于这个伤害值,就需要多打大米,让自己心里有点b数了。

关于套装的一些技巧与想法

具体套装部位,根据你们自己的装备配装来,不要盲从别人的选择部位。

我现在刚刚拿到4T21,就去大秘境试验了一下。

AOE阶段个人觉得4T21更加平稳,一旦伤害打起来,就很难掉。

4T20在重新叠层的时候会面临能量不足的情况,不能及时将层数叠到一个较高的情况。

当然 4T21 也容易出现能量跟不上断档的情况。

所以这个具体选择,见仁见智,我选择的是4T21。Boss战斗如果有多目标,我会选择4T21。

另外有一个关于套装的tip:

当你单体穿上2T20的时候会多出30点能量,小怪阶段如果习惯性留好40点能量,这时候我们会有70点能量,起手预读愤怒上完双dot,可以打星落,来调整你的位置,以方便开始爆发。

如果你boss结束前有多余的能量,当你取下2T20时,你会失去30能量,不足30点就会清零,所以,boss结束前可以选择留能量或者将你的神器切换到满月方便小怪阶段快速起手。

关于潜行的一些细节

众所周知,德鲁伊潜行在大米中是非常实用的技能。

德鲁伊不同天赋下潜行等级并不相同,这个应该常识了。鸟德的潜行不算很强,但是在大米中潜行跳怪也够用了。那么就针对鸟德的潜行来讲讲一些细节。

黑鸦门口举例 ...

注意图中的幽灵家臣,当我还在此图位置时,他是背对我的

7.32大秘境平衡攻略 咕咕在大米为所欲为

当我往前走几步,他看向了我。此时家臣看向了我。

7.32大秘境平衡攻略 咕咕在大米为所欲为

这个家臣并没有打我,说明他只是发现了我的潜行,但是还没有上来打破我的潜行。

当我换个角度,从背后靠近,这个家臣并没有发现我的潜行。

7.32大秘境平衡攻略 咕咕在大米为所欲为

以上举例证明了一件事,怪物的侦测范围分面向与背向。背向的侦测范围非常小,正向的侦测范围远比背向大。所以,我们一般潜行都是从怪物的背后经过。或者正面的侦测范围相对远一点的地方走过去。

当潜行过巡逻怪正面时候,多注意怪物的面向,当怪物面向你时,最好远离怪物移动,不要出现在他的巡逻路径上,过几秒他就会按照正常路线去巡逻,这时候你就能快速跑开了。如果不是巡逻怪且不能再远离了,那么就放弃这条路,一般来说都是会被抓出来毒打一顿。

对于几乎所有情况咕咕可以过的地方,猫德也能够,何况只要怪不给猫德上dot,猫德还有一手化身潜行可以跑。就不刻意提猫德了。潜行这个东西还是要多多练习的。

我个人能够遨游艾萨拉,黑鸦两种门口,黑心可以到尾王前一波小怪,英灵殿永恒猎场,回廊,大教堂,卡拉赞。

还有一些变熊吃大伤害,给好激活等等,这些基本操作提前跟你的团队沟通就可以了。

说完了通用的装备天赋选择与一些基本技巧,就来说说具体副本我们能够有哪些额外的发挥。

    点击您支持的评价印象,支持的越多,评价的印象越靠前

    周边文化

    我要评论

    站内搜索:
    关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
    Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号